ITAIPU REFORÇA O ATENDIMENTO TURÍSTICO NOS FERIADOS

Selecione Hotel
-
+
-
+
Selecione a idade das crianças!

Atrações turísticas da usina devem atrair mais de 4,6 mil visitantes, apenas no fim de semana do Natal.

Duas pessoas com máscaras tiram uma selfie em frente a um mural colorido ao ar livre.

O Complexo Turístico Itaipu (CTI) vai reforçar o atendimento e ampliar o número de saídas para o último feriado prolongado do ano, antes do Natal e Reveillon. Serão três dias de movimento intenso, de sexta-feira a domingo (25 a 27 de dezembro). A expectativa é que o número de visitantes, no período, chegue a 4,6 mil pessoas. 

O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sindhotéis) estima que a ocupação média da rede hoteleira será de 42,2% no Natal e de 54,3% no Reveillon 2021.

Os números ainda podem ser considerados baixos na comparação com o período pré-pandemia de covid-19, mas demonstram uma forte recuperação do setor. “Como principal atividade econômica de Foz do Iguaçu e região, o turismo está reagindo rápido. Os atrativos se prepararam bem, adotaram medidas sanitárias de segurança, e o turista pode visitar a cidade sem medo”, afirma o diretor-geral brasileiro de Itaipu, general Joaquim Silva e Luna. 

E complementa: “Foz do Iguaçu está bem preparada e recebe sempre bem nossos visitantes e o melhor: é uma opção para nossa gente que quer sair de casa e aproveitar o que a cidade tem de melhor. Opções não faltam”. O turismo é o principal carro-chefe da economia da cidade e movimenta o setor como um todo, dos guias de turismo, passando pelas camareiras, taxistas, motoristas de aplicativos, comerciantes e empresários do setor, em geral.

Passeio na Itaipu

O passeio Itaipu Panorâmica, o mais procurado pelos turistas que visitam a usina, sairá a cada 15 min, das 8h30 às 17h30. Em dias normais, as visitas são de hora em hora. O Refúgio Biológico Bela Vista também terá mais saídas (serão oito por dia) e o Ecomuseu atenderá das 10h às 18h com uma nova atratividade: a Expedição do Conhecimento, que tem o objetivo de levar ciência e educação ambiental aos municípios na região de influência da Itaipu e para os visitantes.

(Fonte: Itaipu)

Posts Recentes

Cinco chefs de uniforme branco seguram certificados emoldurados em um palco com uma tela exibindo um logotipo.
Por Webmaster CMS 29 de outubro de 2025
Evento de dois dias reuniu 350 profissionais no Viale Cataratas Hotel & Eventos, fortalecendo a alta gastronomia no cenário turístico nacional e internacional
Grupo de chefs em uniformes brancos, posando juntos em um ambiente interno sob iluminação festiva.
Por Webmaster CMS 27 de outubro de 2025
Com infraestrutura de ponta, hotel recebe 350 chefs do Brasil e Itália, reforçando sua vocação para o turismo de negócios e eventos de grande porte.
Pessoas reunidas em uma sala moderna, ouvindo um palestrante, taças de vinho em um bar, pinturas nas paredes, iluminação azul e laranja.
Por Webmaster CMS 27 de outubro de 2025
DoubleTree by Hilton Foz Celebra o Empreendedorismo Feminino com Vinho, Arte e Sofisticação
Chefs cozinhando em um evento culinário, interagindo em um fogão com uma multidão ao fundo.
Por Fabiano Pereira 23 de outubro de 2025
Convenção anual da FIC Brasile reunirá grandes nomes da gastronomia mundial em Foz do Iguaçu, destacando a infraestrutura de excelência do Viale Cataratas para eventos de alto nível
O público assiste a uma apresentação com uma tela exibindo
Por Webmaster CMS 3 de outubro de 2025
Capacitação imersiva para 150 agentes de viagens da Trend Te Leva reforça o potencial da região para roteiros prolongados e a importância da vivência presencial como diferencial competitivo na era "figital"
Cinco chefs de uniforme branco seguram certificados emoldurados em um palco com uma tela exibindo um logotipo.
Por Webmaster CMS 29 de outubro de 2025
Evento de dois dias reuniu 350 profissionais no Viale Cataratas Hotel & Eventos, fortalecendo a alta gastronomia no cenário turístico nacional e internacional
Grupo de chefs em uniformes brancos, posando juntos em um ambiente interno sob iluminação festiva.
Por Webmaster CMS 27 de outubro de 2025
Com infraestrutura de ponta, hotel recebe 350 chefs do Brasil e Itália, reforçando sua vocação para o turismo de negócios e eventos de grande porte.
Pessoas reunidas em uma sala moderna, ouvindo um palestrante, taças de vinho em um bar, pinturas nas paredes, iluminação azul e laranja.
Por Webmaster CMS 27 de outubro de 2025
DoubleTree by Hilton Foz Celebra o Empreendedorismo Feminino com Vinho, Arte e Sofisticação